Гостиница для собак - передержка продажа щенков золотистого ретривера дрессировка охрана
Дрессировка и передержка собак
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

+7 (921) 316 95 50
гостиница для собак
+7 (931) 302-75-31
дрессировка
+7 (981) 146-84-08
защитная (охранная) дрессировка
+7 (921) 764-06-71
общие вопросы



СТАТЬИ

Видеогалерея



Собака может быть не только другом



Возможно, уже осенью в Петербурге будет принят закон «Об ужесточении правил содержания домашних животных», в частности, собак бойцовых пород. Разработке закона предшествовал ряд шокирующих происшествий в Петербурге и Ленинградской области. 29 июня в поселке Осиновец собака сильно покалечила 8-летнюю девочку. 30 июня в поселке Тарховка гувернантка петербургского бизнесмена не удержала на поводке южноафриканских бурбулей. Собаки напали на мальчика. Проблема содержания четвероногих друзей зрела не один десяток лет. После принятия закона, работы у профессиональных инструкторов прибавится - для хозяев таких собак введут обязательные курсы.

Выходя на улицу с собакой, хозяин должен понимать, что он идет не только с другом и защитником, но и с нападающим. Чтобы избежать подобной ситуации в городе собака обязательно должна пройти курс подготовки. Первый этап школы - послушание. Четвероногих первоклассников учат элементарным командам - "сидеть", "лежать", "рядом". После этого из собаки можно сделать грозного, но послушного охранника. Обратный процесс практически невозможен - агрессивного, натасканного на бросок пса заставить подчиняться командам невероятно трудно. Понимание, что служебная или бойцовская собака, по сути, грозное оружие - есть. Но вот желание потратить время и деньги на обучение - невероятно маленькое.

Дмитрий Мищенко, инструктор клуба служебного собаководства ДОСААФ Петербурга и Ленинградской области: 
"Очень трудно до людей доходит, что собаку нужно учить. Потом, когда, как говорится, гром грянет, мы хватаемся за голову и думаем: надо учить. А так - тяжело".

У Марины Полуниной до сих пор жили две декоративные собачки. Американский питбуль появился недавно. Семимесячные щенок Шеф усердно учится и делает первые успехи.

Марина Полунина, хозяйка собаки: 

"Хочется, чтобы он был управляем на 100%. Никому не мог принести вред. Один раз он пытался защитить от незнакомого мужчины. Тот лез в чужую машину, мы подошли спросить, в чем дело. Он резко так оттуда отпрянул. У меня собака отреагировала, но собаку я держала, мужчина быстро убежал".

В настоящий момент в собственности у петербуржцев находится около 250 тысяч собак. Больше половины - опасные породы. И на эту армию всего лишь несколько площадок для обучения. Например, на севере не больше четырех. Профессиональных лицензированных клубов немного. А система подготовки инструкторов на сегодняшний день отсутствует. В  служебных собаках нуждаются люди, милиция, МЧС. Но кинология сейчас это хобби, которым ведают общественные организации.

Сергей Холшевников, генеральный директор кинологического объединения «Альма»: 

«В общественных организациях коррупция выше, чем в государстве. Многие собаки, участвующие в выставках, имеют липовые дипломы - я отвечаю, за  что говорю».

В результате, по официальным данным, в Петербурге 10 тысяч укусов в год. Денис Белоусов, житель Приморского района, шел со своей девушкой домой. Ругались. Появился человек с двумя ротвейлерами без поводка и намордников.

Денис Белоусов, житель Приморского района:

"Он сказал: "Девушка, не нужна ли помощь?" Я сказал: сами разберемся. Это ему не понравилось, он сказал: "Фас!" Они бросились и начали кусать. В результате пришлось ехать в травму". 

Денис две недели проходил с палкой. Хозяина ротвейлеров ищут следователи. Если прохожий начал ругаться с хозяином собаки, повод ли это калечить человека? Предполагается, что ответ на многие вопросы должен дать новый закон "О содержании домашних животных", проект которого практически закончен в городском парламенте.

Игорь Риммер, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

"Право приобретения все-таки должно происходить на уровне приобретения вами оружия. Справка из милиции, что вы не десяти ходкам числитель, справка из психдиспансера, что вы не псих и прочее". 

Сергей Холшевников, генеральный директор кинологического объединения «Альма»:

«Каждый закон должен финансироваться. Не надо ужесточать закон. И потом - кому вы поручите его исполнять - участковым, ППС? Им итак работы хватает. Помогите людям, дайте площадки».

В законе будет прописано и количество животных, которых можно держать в квартире, и обязанность проходить курсы собаководства и многое другое. В том числе, налоги и штрафы, которые сейчас просто смехотворны. На тысячи собачьих укусов - лишь единицы заведенных дел об административном правонарушении. А пока специалисты советуют прохожим быть благоразумными - обходить собак без намордника и поводка подальше и не задирать хозяев.



назад


 





Альма
Санкт-Петербург, метро "Проспект Ветеранов", улица Козлова, напротив дома 21
Телефон:8-921-764-06-71 E-mail: almadog99@gmail.com

© Альма, 2001-2017 Создание и продвижение сайта: Артлайн Студия